23 марта 2021

Инсайдерские источники сообщают, что дата выхода AirPods 3 намечена на нынешнюю весну, а официальная презентация третьего поколения Bluetooth-наушников состоится 23 марта. Информация подтверждается в западных СМИ, что говорит о её достоверности. Более того, на днях было опубликовано первое реальное фото аксессуаров.

3 февраля 2021

Первая инсайдерская информация о новинках Apple, запланированных на 2021 год, появилась ещё в ноябре. Тогда аналитики из Bloomberg говорили о выходе необычных версий семейства Mac. В этот раз ставку якобы сделают на настольные компьютеры, поскольку в мобильном сегменте дела у бренда идут отлично. Поспособствовал этому новоявленный микропроцессор M1, а следующий видимо будут называть M2. Его могут показать на онлайн-конференции WWDC. Кратко пройдёмся по ключевым продуктам.

24 декабря 2020

Компания Apple представили полноразмерные наушники, которые призваны стать для покупателей альтернативой маленьким «каплям» AirPods. В случае с AirPods Max удивляет буквально всё: элегантный дизайн, активное шумоподавление и автономность до 20 часов без подзарядки. Реализована и технология 3D-звука, позволяющая с комфортом смотреть фильмы, играть в мобильные игры и слушать любимую музыку.

6 ноября 2020

Корпорация Apple представила в октябре не все осенние новинки, поэтому анонсировала «Ещё кое-что» на презентации 10 ноября. Соответствующая рассылка была проведена для представителей СМИ. Что именно нам покажут? Точно неизвестно, но определённые утечки были.

12 октября 2020

Купертиновцы анонсировали показ нового поколения смартфона, намеченный на 13 октября в 8 ч вечера по московскому времени. Поговаривают, что мы увидим сразу четыре версии мобильного девайса: от миниатюрной до флагманской Pro Max.

23 сентября 2020

Состоялась презентация iPad Air 2020 от купертиновцев и эта новинка действительно сумела удивить аудиторию. Ранее «воздушная» линейка воспринималась покупателями как простое дополнение к ноутбуку для офисной эксплуатации, веб-серфинга и просмотра видео, а теперь функционал существенно расширился.

21 августа 2020

Слухи о скором выходе iMac на базе ARM-архитектуре ходили в Сети давно, но вместо этого состоялся релиз моноблока с диагональю в 21,5 и 27”. Можно с уверенностью сказать, что речь о косметическом обновлении конфигурации, не слишком интересной владельцам актуальных моделей.

14 августа 2020

Осень не за горами, а вместе с ней грядёт и новое поколение смартфонов от «яблочников». Нынешний год сложен для производителей мобильной техники из-за пандемии COVID-19, поэтому ходят слухи о существенном снижении стоимости устройств. По неподтверждённым данным, ожидаются сразу четыре модели: iPhone 12, 12 Max, 12 Pro и 12 Pro Max по цене от 650 до 1300 $.

30 июня 2020

В июне состоялась официальная презентация процессоров с ARM-архитектурой под названием Apple Silicon, предназначенных для компьютеров Mac и MacBook. Все инсайдерские утечки оказались достоверными: производитель действительно собирается заменить чипы Intel, с которой заключал партнёрские соглашения на протяжении многих лет.

29 мая 2020

На официальном портале купертиновцев есть раздел вакансий, где периодически публикуются актуальные предложения для соискателей. На днях журналисты заметили, что появилось множество специальностей, связанных с дополненной реальностью. И эта информация отлично сочетается со слухами о том, что AR-очки Apple находятся в разработке и будут выпущены в 2020 году!