Что показала Apple на презентации в октябре?

22 октября 2021
ProInside.net

Рассмотрим интересные новинки, представленные корпорацией Apple в октябре. Бренд продемонстрировал новую продуктовую линейку, включая беспроводную гарнитуру AirPods 3 и новое поколение профессиональных макбуков. В ассортименте нашего каталога представлены MacBook Pro 14/16”, ниже рассмотрим их главные особенности.

Начнём с наушников, претерпевших приятные изменения в дизайне и функциональности. Ножки стали короче, корпус отчасти напоминает Pro-версию. Продолжительность эксплуатации на одном заряде аккумулятора достигает 6 часов, а при использовании кейса – до 30 ч. Для производства покрытия применялся пластик с защитой от пота по стандарту IPX4. Случайных брызг девайс не боится, но принимать с ним душ не следует.

Реализации активного шумоподавления в AirPods 3 не предусмотрено (для этого есть Max и Pro-модель), зато есть эффектное пространственное звучание. С помощью встроенных алгоритмов процессор достоверно имитирует множественные источники сигнала с созданием трёхмерной звуковой панорамы. Есть совместимость и с магнитной зарядкой MagSafe, как и в случае с лэптопами.

Преимущества MacBook Pro 14 и 16” 2021

Общий дизайнерский тренд Apple направлен на уменьшение рамок по краям устройства. Поэтому впервые добавили 14-дюймовую матрицу с увеличенными показателями яркости до 1600 нит и контрастности, а также с впечатляющими углами обзора. Частота обновления достигает 120 Hz, что полезно при работе в мультимедийных приложениях. Поддерживается и стандарт HDR с расширенной цветопередачей (в том числе при трансляции изображения на внешние мониторы).

Базовая модель работает на микропроцессоре M1 Pro, а лэптоп с 16-дюймовой диагональю – на M1 Max. Они в 2,5 и 4 раза, соответственно, быстрее Intel Core i9 в разнообразном софте, включая графический рендеринг за счёт мощной видеокарты. 

Сбоку располагаются разъёмы HDMI, позволяющие транслировать видео и звук. Для расширения доступной памяти можно воспользоваться SD-слотом под Flash-карту. Обратите внимание, что над QWERTY-клавиатурой отныне нет сенсорной панели, зато вернули функциональные клавиши.