Технология TrueDepth в iPhone X существенно опережает аналоги на Android-смартфонах

18 октября 2017
ProInside.ru

По информации от KGI Securities, новый iPhone X, приуроченный к десятилетнему юбилею всей серии смартфонов от Apple, не просто обладает несколькими интересными технологическими решениями, но и обходит все Android-смартфоны года на 3 вперёд. Речь о системе камер TrueDepth, которая необходима для работы сканера FaceTime, предназначенного для определения владельца по чертам лица.

Как подчёркивают аналитики, именно при производстве TrueDepth компания Apple столкнулась с рядом сложностей, которые мешают поставлять iPhone X в необходимых объёмах сразу после официального начала продаж. Предполагается, что лишь весной 2018-го года объёмы поставок флагмана достигнут уровня спроса. Несмотря на проблемы с производством, ни один гаджет на ОС от Google в ближайшие несколько лет не сможет достигнуть планки, устанавливаемой Apple. По прогнозам экспертов, первые аналоги от конкурентов появятся лишь через три-четыре года.

В качестве примера приводятся другие флагманские модели от LG и Samsung, появившиеся за последние несколько месяцев. Существующие способы идентификации владельца, применимые в них, хоть и работают точно, с минимальной погрешностью, но не обеспечивают безопасность и защиту конфиденциальных данных, поскольку их легко обмануть фотографией владельца. Ничего подобного с Face ID у постороннего человека не получится, так как лицо в iPhone X сканируется в объёме. Среди прочих возможностей этой технологии упоминают Animoji в iOS 11 – функцию, позволяющую создавать анимированные ролики с использованием виртуальных масок, накладываемых поверх лица пользователя.

В интернет-магазине ProInside.net Вы сможете купить iPhone X с доставкой по Москве, городам России и Беларуси. Официальная гарантия от бренда – 1 год.