Сканер Face ID в будущих iPhone потребует больше ресурсов аккумулятора

17 февраля 2018
ProInside.net

По мнению аналитиков из KGI Securities, система камер TrueDepth, необходимая для идентификации пользователя по Face ID, в будущих версиях потребует установки аккумуляторных батарей повышенной ёмкости. Вызвано это увеличением потребляемых ресурсов за счёт инновационных алгоритмов и гибкого использования новых мобильных процессоров.

Как отметил глава KGI Минг-Чи Куо, улучшение трёхмерного сканера в будущих iPhone приведёт к массовым поставкам аккумуляторных батарей увеличенной ёмкости. Для минимизации системы Apple задействует компоновку SIP, распространенную в смарт-часах из семейства Watch. В публикации не уточняется, помогут ли будущие версии Face ID исправить все недостатки и дефекты предшественника. Напомним, что сейчас идентификация пользователя может давать сбой, если речь идёт о близнецах и людях со схожей внешностью.

Ранее то же аналитическое агентство заявило, что в 2018-м североамериканский бренд представит сразу три смартфона с безрамочным экраном, копирующих дизайн iPhone X. Ожидается наличие аккумуляторных батарей L-образной формы, а также улучшенных версий Face ID. Тем самым уже в ближайший год может произойти полный отказ от сканера Touch ID, ранее встраиваемого в физическую клавишу «Домой».

На ProInside.net в наличии оригинальные гаджеты Apple с доставкой по Москве, в другие города России, а также в Республику Беларусь. Гарантия качества!