Презентация MacBook Pro 13 2020 с клавиатурой «Ножницы»

13 мая 2020
ProInside.net

Майская презентация «яблочников» прошла без помпы и пафоса, основной гвоздь программы – это MacBook Pro 13” с долгожданным обновлением конфигурации, давно ожидаемым публикой. Изменения учитывают требования времени и критику, высказывавшуюся пользователями ранее.

Ключевое нововведение – переработанная клавиатура Magic Keyboard, основанная на механизме «Ножницы» вместо не оправдавшей ожиданий «Бабочки». Аналогичная конструкция ранее появилась в 16-дюймовой версии, а также в «воздушном» лэптопе из младшей серии. Увеличенные размеры тачпада в сочетании с повышенным ходом клавиш – всё это делает девайс прекрасным выбором для людей, постоянно работающих с текстом.

Использование микропроцессоров Intel Core 10-го поколения положительно сказывается на общем уровне производительности. Исходя из выбранной конфигурации, прирост в скорости достигает 60-80 %, поэтому разницу мгновенно почувствуют владельцы предшествовавших гаджетов. Особенно если вы работаете с графикой и рендерите видео. 

Повышена и вместимость SSD-накопителя, хотя расширить память под пользовательские данные и устанавливаемые приложения поможет внешний жёсткий диск. Отныне оперативная память усовершенствована от LPDDR3 до LPDDR4X. Недостатка в вычислительной мощи не наблюдается, всё по требованиям времени.

Что нового в MacBook Pro 13” 2020 – особенности ноутбука

Отдельного упоминания заслуживает и экранная матрица Retina с фантастической цветопередачей, яркостью и контрастностью картинки. Широкие углы обзора и цветопрофиль, соответствующий высокой планке профессиональных дизайнеров – дополнительные плюсы обновлённой линейки. Ценник в России и Беларуси начинается от 1600 $ и выше, оплата производится по актуальному курсу в национальной валюте.

Подводя итоги презентации, мы имеем дело не с косметическим обновлением для галочки, а с ярким прорывом, характерным для купертиновцев. Они не впервые задают стандарты, за которыми в дальнейшем погонятся другие бренды. В ассортименте ProInside.net представлена оригинальная техника с 12-месячной гарантией качества от производителя.

Рекомендуемые товары