Обзор презентации Apple от 10 сентября – что нового?

25 сентября 2019
ProInside.net

Ежегодная осенняя презентация от корпорации Apple прошла в этот раз помпезно и с размахом, оставив после себя массу впечатлений. Как обычно, в Сети бурлят споры об актуальности дизайна и техническом превосходстве гаджетов над конкурентами. В данном случае мы ограничимся рассмотрением обновлённой линейки продуктов: iPhone 11 (включая Pro и Pro-Max), iPad 2019 и Watch Series 5.

Начнём с сервисов: Arcade и TV+, обе подписки стоят по 5 $ в месяц. Они предоставляют доступ к играм для мобильных гаджетов и ТВ приставки, а также к эксклюзивному контенту в виде телепередач и сериалов. Корпорация обещает наполнять сервис материалами ежемесячно.

Далее на сцену вышел Тим Кук и представил свежую линейку смартфонов. Флагманским решением стал iPhone 11 Pro Max, выполненный в идентичном с предшественниками дизайне на лицевой стороне. Ключевое отличие от предыдущих моделей заключается в новых функциях камеры, особенно в Pro-версии. Второй объектив является ультраширокоугольным, обеспечивающим охват в 120 градусов. Существенно переработан ночной режим, делающий яркие фотографии в условиях недостаточной освещённости. Предусматривается съёмка видеороликов в разрешении 4K при 60 FPS, причём угол обзора разрешается изменять буквально на лету. Фронталка – 12 MP.

Производитель подчёркивает, что в качестве микропроцессора задействован чип A13 Bionic, характеризующийся мощным GPU-акселератором для обработки графики и видеомонтажа. Микрочип выигрывает у предшественника на 25 % и дольше работает от аккумулятора благодаря своей энергоэффективности. В Pro-гаджете используется высокотехнологичный экран Super Retina XDR с повышенной цветопередачей и впечатляющим контрастом. 

Его уникальной опцией стала Deep Fusion, при активации которой 9 снимков совмещаются воедино. Опция сейчас недоступна, но появится с обновлением прошивки в сентябре-октябре. Ассортимент включает 6 цветов: чёрный, жёлтый, зелёный, красный, пурпурный и белый.

Watch Series 5 и обновлённый iPad 2019

Пятое поколение смарт-часов обзавелось функцией Always on Display, постоянно отображающей время и другую полезную информацию. Заявлено, что автономность часов составит минимум 1 день активной эксплуатации. Улучшению подверглись и медицинские датчики, значительная часть которых на территории России не работает.

Планшет седьмого поколения получил диагональ в 10,2” и базируется на чипе A10X. Автономность осталась неизменной, составляя до 8-10 часов использования. Операционная система сменилась с iOS на отдельную iPadOS, для которой будут выходить как порты, так и эксклюзивные приложения, и игры. В интернет-магазине ProInside.net вы сможете приобрести горячие новинки с доставкой по Москве, другим городам России и в Республику Беларусь. Официальная гарантия – 1 год сервисной поддержки.