Новая модель iPad Pro оказалась мощнее MacBook Pro в тестах

23 июня 2017
ProInside.ru

Компания Apple изначально позиционировала линейку планшетов iPad Pro в качестве идеальной замены ноутбукам. И по эргономике, и по производительности. Обновлённые iPad Pro 2017 наилучшим образом подчёркивают эту направленность, в том числе и в синтетических тестах. Недавнее сравнение планшетов с линейкой MacBook Pro дало неожиданные результаты.

Один популярный сетевой блог протестировал MacBook Pro (2016 и 2017-го года) и iPad Pro 2017-го года (модели с экраном 12,9” и 10,5”) на производительность. При одиночной работе ядра безоговорочными лидерами остались компьютеры MacBook Pro, а iPad Pro 10,5” оказался лишь на третьем месте. Это логично, ведь Intel Core конкурировал с чипом Apple A10X.

При работе в многоядерном режиме лидером признан MacBook Pro 2017, а второе место внезапно занял iPad Pro 12,9”. Третье место – iPad Pro на 10,5” по диагонали. А вот прошлогодний MacBook Pro оказался только на четвёртом месте, значительно уступив планшетам! В графическом же бенчмарке модель iPad Pro 10.5” обошла все макбуки, а на вторую строчку поднялся iPad Pro 12.9”. Причины столь выдающихся результатов кроются в инновационном техпроцессе и энергоэффективности. Впрочем, у MacBook Pro возможности функции Turbo Boost на были задействованы в тесте, поэтому дополнительного разгона здесь нет.

В интернет-магазине ProInside.net Вы сможете выгодно купить iPad Pro 2017, а также новейшие модели MacBook Pro с инновационным OLED-экраном Touch Bar. Быстрая доставка по Москве, в другие города и населённые пункты страны. Гарантия качества от производителя!