На WWDC 2017 показаны новые модели MacBook, MacBook Pro и MacBook Air

10 июня 2017
ProInside.ru

Во время конференции WWDC 2017, ныне проходящей в Сан-Хосе, корпорация Apple представила обновлённую серию макбуков. Выпуск новых гаджетов идеально вписывается в нынешнюю маркетинговую политику бренда, направленную на увеличение конкуренции с ноутбуками на базе операционной системы Windows. Особенно если учесть просевший рынок планшетных компьютеров.

В новых версиях MacBook и MacBook Pro производитель установил улучшенные микропроцессоры, высокоскоростные SSD-накопители и использовал другие технологические новшества. Новый MacBook получит чип Intel Kaby Lake i7, тактовая частота которого составит 1,3 ГГц. Допускается и разгон до 3,6 ГГц с помощью функции Turbo Boost. Ёмкость накопителей планомерно возросла почти в 2 раза, а скорость – в 1,5 раза. Что касается MacBook Pro, там будет CPU Kaby Lake i7 с частотой до 3,5 ГГц и возможностью временного ускорения до 4 ГГц при помощи функции Turbo Boost.

Модель MacBook Pro с диагональю в 15” получила чип Core i7 с частотой процессора до 3,1 ГГц и аналогичной функцией Turbo Boost для безопасного разгона. Стоит ли сегодня покупать такой ноутбук? Безусловно, ведь даже в базовой комплектации производительность значительно возросла. Показала Apple и недорогой MacBook Air, диагональ которого – 13”. Микропроцессор не указанной модели от Intel составляет 1,8 ГГц, улучшится и производительность встроенной видеокарты.

На WWDC 2017 выступил вице-президент Apple Джон Тернус, отметивший «стремление компании двигаться в сторону профессиональных моделей ноутбуков, востребованных среди профессионалов. Новые iMac получили порты Thunderbolt 3, улучшенные экраны Retina с поддержкой миллиарда оттенков и ряд других преимуществ». Официальные поставки макбуков стартуют уже с 7 июня. Чтобы купить MacBook Pro и другие новые модели в Москве с быстрой доставкой, достаточно оформить заказ в интернет-магазине ProInside.net. Лучшие цены в России и гарантия качества!