Компания Apple презентовала iPhone 8 и iPhone 8 Plus

22 сентября 2017
ProInside.ru

Свершилось важное событие для поклонников смартфонов от компании Apple: 12 сентября в Театре имени Стива Джобса прошла официальная презентация восьмого поколения iPhone – как обычной «восьмёрки», так и версии 8 Plus со сдвоенной камерой и увеличенными размерами экрана.

На протяжении последних месяцев в Сети регулярно появлялись слухи относительно характеристик и особенностей новых моделей. Сразу стоит отметить, что дата выхода iPhone 8 запланирована на 23 сентября, одновременно в 51 стране мира (включая Россию). Компания Apple вернулась к корпусам из стекла, но обновление дизайна – не единственная причина такого выбора.

Впервые в серии добавлена беспроводная технология подзарядки аккумуляторной батареи, для реализации которой необходимо докупить аксессуар AirPower. Эта миниатюрная док-станция сможет заряжать до трёх гаджетов на iOS сразу. Цвета корпуса – Gold, Silver, Space Gray. Расцветка Gold – комбинация между «розовым золотом» и классическим золотым оттенком, поэтому такой вариант ориентирован на женскую аудиторию.

Экран у iPhone 8 и iPhone 8 Plus – обновленная матрица Retina HD IPS с улучшенной цветопередачей по профилю P3, поддерживающая технологию True Tone. Ранее она встречалась только в семействе планшетов iPad Pro, автоматически корректируя температуру цвета в зависимости от уровня освещённости, погоды и времени суток. Тем самым достигается максимальный комфорт в работе со снижением нагрузки на зрение. Общие изменения хоть и не революционные, но производят приятное впечатление. Размер экрана у iPhone 8 – 4,7” у версии Plus – 5,5”.


Микропроцессор Apple A11 Bionic – собственная разработка североамериканского бренда, работающая в связке с быстрой оперативной памятью и графическим ускорителем. Заявлен прирост в скорости до 70 % при множестве параллельных потоков обработки данных. Сопроцессор M11 используется для оптимизации фоновых программ. Реализована и поддержка алгоритмов для работы нейросетей, что в дальнейшем приведёт к увеличению числа «умных» приложений с функцией обучения.


Камера – классическая iSight с одним объективом у iPhone 8 и со сдвоенным – у iPhone 8 Plus. В обоих случаях разрешение идентичное (12 MP), но модель iPhone 8 Plus имеет разные значения диафрагмы, поэтому первый объектив подходит для портретов и макро, второй – для панорам и съёмки объектов на большом расстоянии. Оба смартфона умеют записывать видеоролики в разрешении 4K 60 FPS, чем в 2 раза превосходят возможности прошлогодних iPhone 7 и 7 Plus.


Последний штрих – операционная система iOS 11, релиз которой приурочен к выпуску смартфонов. В ней переработают интерфейс, добавят новые функции в iMessage, изменят структуру файлов и папок, улучшат алгоритмы работы Apple Siri и предусмотрят ещё множество приятных мелочей.


В интернет-магазине ProInside.net новинки будут доступны уже совсем скоро, ведь старт продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus – 23 сентября. Быстрая доставка по Москве за 2 часа, бесплатная консультация и официальная гарантия от производителя сроком на 1 год.