Когда пройдёт весенняя презентация Apple?

6 февраля 2019
ProInside.net

Март 2019-го года может стать важным для корпорации Apple, которая намерена представить сразу несколько новых продуктов и разработок. Во-первых, откроется собственный подписочный TV-сервис, являющийся аналогом Netflix и Amazon Prime. 

Модель во многом схожа с Apple Music, при этом будет и пробный период, после которого с пользователя начнёт списываться ежемесячная абонентская плата. Закономерным шагом станет и изъятие кинофильмов из iTunes для добавления на новую ТВ-площадку.

Во-вторых, производитель анонсирует AirPods 2 – следующее поколение беспроводных наушников, в котором не будет физических кнопок. Вместо них пользователь сможет использовать команды голосового ассистента Siri. 

Об этом свидетельствуют коды, обнаруженные специалистами в операционной системе iOS 12.2 beta. Обновлённым аксессуаром станет чехол для беспроводной подзарядки наушников, снабжённый удобным светодиодным индикатором спереди.

Долгожданная зарядка AirPower массово выпускается с января нынешнего года, поэтому вероятность её появления на рынке составляет 100 %. Соответственно, заряжать от док-станции мы сможем не только смартфон и планшет, но и наушники. 

По поводу планшетов iPad mini 4-5 известно, что они получат совместимость с «умной» клавиатурой Smart Keyboard и со стилусным пером Pencil, изначально разработанным для Pro-таблетов бренда. Все обновлённые планшеты получат совместимость со сканером биометрии Touch ID, а в качестве процессора установят A11 Bionic.

В конце марта покажут и плеер iPod Touch, который оснастят чипом A10 Fusion. Мультимедийный плеер выпустят в нескольких цветах, но гамма будет ограничена. Сохраняется и вероятность смещения релиза на осень. 

По другим слухам, устройство будет позиционироваться для мобильных игр, поскольку торговая марка отныне относится к категории «Портативные игровые консоли».