Какие характеристики получит осенний MacBook Pro 16

8 августа 2019
ProInside.net

Осень 2019-го года состоится презентация MacBook Pro 16, предварительные характеристики которого были опубликованы в Сеть на днях. Если сравнивать с предшествующими поколениями, модель получит переработанный дизайн и улучшенную эргономику, новую клавиатуры с механизмом «ножницы» и безрамочный дисплей с минимальными рамками по краям. 

Матрица станет высокотехнологичным рабочим стандартом, используемым в дизайне, обработке видео и графики. По информации азиатских СМИ, гаджет станет самым дорогим в линейке Apple на текущий момент.

Переход на Intel Ice Lake – важный шаг вперёд

Показ нового поколения микропроцессоров от корпорации Intel состоялся в августе. Серии микрочипов U и Y характеризуются минимальным энергопотреблением, что немаловажно для портативной техники. В дальнейшем не исключается их появление в планшетных компьютерах. Наиболее вероятными решениями для макбука станут Core i5-1035G7 и i7-1068G7.

Ожидаемое повышение производительности составит до 20 % с сохранением автономности на уровне 10 часов и более без подзарядки. Графический акселератор Iris Plus предназначен для вывода картинки в 4K и запуска современных видеоигр в разрешении 1080P. 

Разрешение выводимого изображения составит 3072 на 1920 точек, что существенно больше Pro-макбука 2015-го года. Габариты сохранятся без изменений, но диагональ увеличится на дюйм.

Что немаловажно, CPU станут первыми с интегрированным аппаратным модулем, отвечающим за нейросети и ИИ. Дата выхода MacBook Pro 16 в России намечена на сентябрь и совпадёт с демонстрацией iPhone. Следите за обновлениями ассортимента в нашем интернет-магазине.