iPhone X – премиальный флагман от Apple

3 октября 2017
ProInside.ru

В 2017-м году ровно 10 лет исполняется серии Apple iPhone, во многом перевернувшей наши представления о мобильных устройствах. Тем интереснее узнать о юбилейной модели, специально приуроченной к юбилею. 12 сентября Тим Кук продемонстрировал iPhone X дата выхода которого намечена 3 ноября, сразу в 50 странах мира. Российским покупателям будет приятно узнать о том, что новинка появится в стране одновременно с мировым релизом.

Super Retina OLED – экран без границ

Ключевая особенность новинки заключается в безрамочном экране, покрывающем всю лицевую сторону смартфона. Диагональ достигает 5,8” при разрешении 2436x1125 точек, хотя габариты изделия даже меньше, чем у iPhone 8 Plus с экраном 5,5”. Корпус изготовили из стекла, вариантов окраски две – серый космос (Space Gray) и серебро (Silver).

Кроме защиты от пыли и влаги (по стандарту IP67) впервые в серии добавлена технология беспроводной подзарядки аккумулятора. Отдельно в продажу поступит док-станция AirPower, рассчитанная на одновременную зарядку до 3-х устройств сразу. Стоимость данного аксессуара производителем не уточняется, но на рынке AirPower должна появиться уже в сентябре-октябре 2017-го.

Face ID – биометрическая идентификация

На лицевой стороне корпуса не осталось места для Touch ID, поэтому вместо сканера отпечатка пальца теперь используется биометрический 3D-сканер. Он не просто определяет владельца по радужной оболочке глаза, но и замечает мельчайшие изменения в чертах лица. Благодаря технологии нейросетей устройство разблокирует экран даже в том случае, если Вы наденете шляпу и очки, отрастите усы и бороду. Поскольку сканирование лица происходит в объёме, разблокировка по фотографии полностью исключена.

Новая сдвоенная камера iSight 12 MP – это не просто шаг вперёд для любителей съёмки фото и видео. Сдвоенный модуль поддерживает технологии дополненной реальности, что позволяет накладывать на картинку реального мира дополнительный интерфейс на экране. Спектр возможностей AR весьма обширен: развлекательные приложения и игры, туристические гиды, справочные службы, GPS-карты и многое другое. Добавлен и отдельный режим «Портрет», в котором достоверно имитируется студийное освещение. В результате фотографии вплотную приближаются по качеству к зеркальным камерам.

Процессор и память

Значительный прогресс достигнут Apple в вопросах энергосбережения, поскольку новый CPU A11 Bionic, совмещённый с мощным графическим ускорителем, очень экономно расходует заряд батареи. Некоторые ядра предназначены для максимальной производительности, а другие – для продления времени автономной работы. Оперативная память – 3 GB, а в файловой системе – от 64 до 256 GB. Старт продаж iPhone X во всех версиях запланирован на ноябрь нынешнего года.

Подводя итоги увиденного на презентации, можно смело назвать Apple iPhone X интересной новинкой, настоящим гаджетом будущего. В интернет-магазине ProInside.ru смартфон появится в наличии одновременно с российским релизом. Мы предоставляем гарантию на товар в 1 год, а также доставляем технику по Москве за 2-3 часа.