iPhone 8 действительно получит сканер отпечатка пальца, встроенный в экран?

4 мая 2017
ProInside.ru

На осень 2017-го года намечена дата выхода iPhone 8 – инновационного смартфона от компании Apple, породившего множество слухов и домыслов в Сети. Трудно сказать, какие именно характеристики получит гаджет в момент выхода, но самым интригующим элементом корпуса остаётся сканер отпечатка пальца, расположенный непосредственно в дисплее. Позволят ли современные технологии реализовать эту задумку, или же инженеры Apple предпочтут переместить биометрический сканер на заднюю сторону устройства.

В 2015-м году китайский производитель Qualcomm демонстрировал на публике инновационный сканер отпечатка пальца Sense ID, задействующий ультразвуковые волны. Сканер не только фиксирует отпечаток пальца, но и создаёт трёхмерную модель верхних кожных покровов. Результатом становится максимально быстрая работа сканера, значительно опережающая Touch ID и другие аналоги. С тех пор прошло более двух лет, поэтому не исключено, что технологию доработали. Впрочем, в доступных на рынке мобильных устройствах Sense ID так и не появился.

По слухам, корпорация Apple активно использует наработки Qualcomm для создания собственной биометрической системы. Ключевое преимущество Sense ID – это отсутствие необходимости в размещении физической кнопки на корпусе. Сам биометрический модуль располагается в любом месте гаджета, срабатывает даже под защитным стеклом, даже с мокрыми и грязными пальцами. Правдивы ли слухи? Узнаем уже осенью. Старт продаж iPhone 8 будет указан на ProInside.net, а сразу после появления в России гаджет появится в нашем интернет-магазине!

Презентация технологии Sense ID