Демонстрация Samsung Galaxy S10 – обзор и характеристики

23 февраля 2019
ProInside.net

В 2019-м году флагманской линейке смартфонов исполнилось ровно десять лет, поэтому все ждали от южнокорейского бренда если не революции, то радикальных изменений в серии. 

20 февраля состоялась демонстрация Samsung Galaxy S10, включающего сразу три модели: базовую, топовую с увеличенным дисплеем и упрощённую. В последнем случае покупателю предлагается выбор из множества раскрасок, включая оникс, аквамарин, цитрус (только младшая версия) и перламутр.

Важно отметить, что телефоны S10+ изготавливаются в керамическом корпусе и окрашены исключительно в чёрный и белый цвета, поскольку относятся к премиальному сегменту рынка. Часть аудитории разочаруется отсутствием 3,5-миллиметрового разъёма, сохранившегося только у бюджетного смартфона S10e. 

Остальные поддерживают USB Type-C и беспроводные подключаемые гарнитуры от любых производителей. Для производства дисплея применялась уникальная технология Dynamic AMOLED, выдающая яркость до 1200 нит. Влагозащита соответствует стандарту IP68 (кратковременное погружение в воду).

Обзор Samsung Galaxy S10 – что насчёт камеры?

Обычная «десятка» и S10e получили фотомодуль на 12 МП (сдвоенный), а флагман – утроенный 16-мегапиксельный с цифровым зумом до x8. В наличии ультра-широкоугольные объективы, предназначенные для эффектной панорамной фотосъёмки. 

Яркая светодиодная LED-вспышка совместима с функцией Smart HDR, благодаря чему сцена равномерно освещается даже в тёмное время суток. Селфи-камера – 10 MP (сдвоенная в топовой модели). Микропроцессор изготовлен по технологии 8 нм и поддерживает 64-битную архитектуру. Тактовая частота – от 1,9 до 2,7 ГГц.

Слот для SIM-карты является сдвоенным и гибридным, допускающим установку microSD до 512 GB. Объём внутренней памяти, в зависимости от модели, варьируется от 128 гигабайт до 1 TB. Для идентификации владельца используется ультразвуковой сканер отпечатка пальца, встроенный напрямую в дисплей.

В интернет-магазине ProInside.net новинка уже доступна для предзаказа, доставка ведётся по всей России и в Республику Беларусь. Старт продаж запланирован на 8 марта.