Что покажет Apple 10 сентября? Ожидаемые анонсы

29 августа 2019
ProInside.net

Поклонники североамериканского бренда всегда с нетерпением ждут осени, ведь сентябрь – традиционное время для презентации новых гаджетов. Мероприятие запланировано на 10-е число и будет включать не только обновление линейки смартфонов, но и ещё несколько интригующих релизов. По данным аналитиков, показать могут до 5 продуктов, кратко пройдёмся по каждому из них.

iPhone 11 (базовый, Pro и Max)

Ожидается полноценная замена линейки XR, конфигурации будут различаться несущественно, охватывая рыночный сегмент от среднего до премиального. Микропроцессор A13 получит модуль AMX, отвечающий за обработку вычислений из нейросетей. Переработанный сенсор Face ID научится распознавать внешность владельца на существенном расстоянии и даже лёжа на столе.

Apple Watch Series 5

Доработают медицинские функции, что позволит точное снимать показания ЭКГ. Появится и долгожданный измеритель качества сна, что потребует существенного увеличения времени автономной работы устройства. Отдельного упоминания заслуживает смарт-будильник, способный разбудить владельца в подходящее время.

MacBook Pro 16

Как пишут в западных СМИ, ноутбук заменит на рынке MacBook Pro 15.4”, получит клавиатуру «ножницы» и производительную начинку. Наличие экрана Liquid Retina повысит качество цветопередачи, но итоговая стоимость составит от 3 тыс. $ и более.

iPad 10.2

Классическая замена модели 2018-го года, нацеленная на бюджетный сегмент и поставляемая с микропроцессором A11, 2 GB ОЗУ и сканером Touch ID для идентификации владельца, встроенным в кнопку «Домой». Сужение рамок добавит примерно 0,5” к диагонали, улучшится цветопередача и максимальный запас яркости.

AirPods 3

Дизайн беспроводных наушников не претерпит кардинальных изменений, зато повысится качество звука и будет реализована продвинутая технология шумоподавления. Ожидается и улучшение защиты от влаги, но время автономной работы сохранится прежним. Впрочем, третье поколение могут и отложить на год. Больше информации узнаем 10 сентября непосредственно от Apple.