Чего ожидать от AR-очков компании Apple?

29 мая 2020
ProInside.net

На официальном портале купертиновцев есть раздел вакансий, где периодически публикуются актуальные предложения для соискателей. На днях журналисты заметили, что появилось множество специальностей, связанных с дополненной реальностью. И эта информация отлично сочетается со слухами о том, что AR-очки Apple находятся в разработке и будут выпущены в 2020 году!

Технология AR появилась давно, активно развивается на смартфонах и поддерживается благодаря набору инструкций ARKit. Они позволяют определять позиционирование в пространстве, выстраивать модель помещения, использовать в приложениях эффект глубины и т. д. Однако сейчас дополненная реальность остаётся несовершенной, поэтому кажется пользователям забавной игрушкой. Остаётся настроить технологию для корректной работы и именно «яблочники» смогут раскрыть её потенциал по максимуму.

Можно вспомнить, что AR-очки уже существовали, их выпускала корпорация Google, но дальше узкоспециализированных поставок для энтузиастов гаджет не ушёл. Параллельно с этим над собственным продуктом трудится Microsoft, чей HoloLens обладает фантастическим потенциалом в сфере развлечений, дизайна интерьеров, проектирования виртуальных миров, работы с 3D-моделями и не только. Чем ответят купертиновцы?

Ожидаемые характеристики очков Apple AR – будущее уже рядом

Внешний вид аксессуара приближается к обычным очкам, однако вариантов окраски пластиковой рамки ожидается множество. Каждый пользователь сможет подобрать девайс под свой имидж и стиль. Солнцезащитной функции первоначально не будет, автономность неизвестна, но для подзарядки встроенного аккумулятора наверняка задействуют беспроводную зарядку.

Каждая линза получит встроенный дисплей, а проецируемый на них интерфейс назовут Starboard. Для управления необязательно доставать из кармана сопряжённый iPhone, ведь его реализуют через систему жестов руками в воздухе. Не ждите полной автономности в первом поколении: большинство вычислений оставят в телефоне.

Дата выхода, цена и планируемые фичи

По сообщениям СМИ, анонс состоится осенью 2020 года, совпадая с презентацией iPhone 12. Поскольку из-за пандемии COVID-19 объёмы производства снизились, поставки на рынок начнутся на один-два месяца позже. Гаджет получит LIDAR-сканер для высокоточного сканирования окружающего пространства. 

Будет Motion Capture, распознаватель лиц, автоматизированный переводчик текста (например, в ресторанном меню), распознаватель рукописного ввода, а также навигация по GPS-картам. Ожидаемая стоимость – около 500 $. Больше информации узнаем ближе к анонсу, следите за обновлениями нашего блога.