Apple показала 6-дюймовый iPhone XR

13 октября 2018
ProInside.ru

Сентябрьская презентация новых смартфонов от американского бренда была бы неполной без iPhone XR, доступном в широком ассортименте расцветок. Стильный корпус соответствует узнаваемой серии, а дополнительная защита от влаги по стандарту IP67 является весомым преимуществом для тех, кто хочет разговаривать по телефону в любую погоду. Оглашена и официальная дата выхода в России – 26 октября 2018-го года.

Дизайн, экран, производительность

Визуальное оформление соответствует старшим версиям, сочетая плавные закруглённые линии и цельностеклянный корпус с металлической огранкой, обеспечивающий поддержку беспроводной технологии подзарядки. 

Есть и функция быстрого восполнения заряда батареи, благодаря чему до 50 % ёмкости аккумулятор подзаряжается за 30 минут. В наличии чёрный, белый, синий, оранжевый и жёлтый варианты окраски, так что недостатка в разнообразии нет.

Матрица LCD получила собственное название Liquid Retina, так как отличается и от OLED-дисплеев XS, и от предшествующих версий в iPhone 8. Поскольку модель стоит дешевле, то совместимость с 3D Touch отсутствует. 

Убран и сканер отпечатка пальца, являющийся устаревшей технологией на фоне авторизации путём сканирования лица пользователя через фронтальную камеру. Собственный микропроцессор A12 Bionic на целое поколение опережает предшествующий чип, имеет широкие возможности для нейросетевых вычислений и мощную графическую подсистему.

Профессиональный уровень фотосъёмки

Встроенная 12-мегапиксельная камера оснащена одним сенсором, имеет портретный режим для имитации студийной съёмки и другие интересные возможности. Например, отныне задний фон допустимо размывать на уже снятом материале. При записи видеороликов в качестве 4K обеспечивается плавная оптическая стабилизация, что наиболее важно в динамических сценах. Совсем скоро горячая новинка появится и в нашем интернет-магазине, а оформить предварительный заказ можно уже сейчас!