Аналитики сообщают о поддержке Siri и A10 Fusion в iMac Pro

28 ноября 2017
ProInside.ru

В декабре 2017-го года состоится релиз нового моноблока для профессионалов – Apple iMac Pro. Характеристики устройства уже давно известны, но недавно в СМИ появились слухи о внедрении мобильных инструкций и процессора A10 Fusion, необходимого для работы с голосовым ассистентом Siri, оснащённым интеллектуальными функциями. По мнению аналитиков, новый моноблок во многом нацелен на разработчиков софта под iOS.

Первоначально чип A10 Fusion использовался в прошлогодних смартфонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus, а теперь его улучшенная версия задействована в ТВ-приставках. Чипы ARM в настольных системах – инновационное решение, ранее практически не встречавшееся на рынке. Владельцы моноблока смогут экспериментировать с разнообразными опциями, подстраивать Siri под свои нужды, активировать функции самообучения и нейросетевые возможности.

Известный разработчик Гильерме Рембо подтвердил наличие команды «Привет, Siri» в новом компьютере. Намёк на это был найдён в наборе BridgeOS 2.0, содержащем инструкции для разработчиков программного обеспечения. В Сети тут же появилось видео, на котором демонстрируется вербальное включение голосового помощника. Ранее аналитики уже предсказывали добавление ARM-процессоров в системы Apple. Первое подобное решение было в MacBook Pro с сенсорным OLED-экраном Touch Bar. Там сопроцессор был необходим для работы со сканером отпечатка пальца.


В интернет-магазине ProInside.ru гаджеты от Apple доступны с доставкой по Москве, по всем городам России и в Республику Беларусь. Гарантия качества, выгодные цены и скидки.