7 нюансов, о которых нужно знать перед покупкой Apple AirPods

23 марта 2017
ProInside.ru

Сразу после поступления в продажу беспроводные наушники от компании Apple пользуются фантастической популярностью по всему миру. Сегодня, когда эти элегантные устройства стали доступны в нашем интернет-магазине ProInside.net, имеет смысл рассмотреть основные тонкости и нюансы, которые полезно знать перед покупкой. Итак, стоит ли покупать AirPods? Да, но…

Во-первых, не каждый понимает ключевое отличие от проводных аналогов. Визуально наушники напоминают классические «затычки», имеющие продолговатый корпус и лишённые проводов. В комплекте прилагается стильный белый футляр, оснащённый встроенной аккумуляторной батареей. Для подключения к смартфону используется Bluetooth-соединение. Всё происходит автоматически, достаточно вставить наушники в уши. При двойном постукивании по корпусу происходит активация Apple Siri.

Во-вторых, для управления громкостью и переключения композиций есть два способа. Первый – через интерфейс Вашего iPhone. Второй – голосовыми командами Siri. Конечно, не всегда удобно общаться с голосовым ассистентом, особенно если Вы находитесь в многолюдном месте. Периодически Siri может не распознавать команду, или задумываться на несколько секунд. Это является совершенно нормальным, поскольку технологии несовершенны и проходят обкатку.

В-третьих, подключение Apple AirPods к iPhone максимально упрощено. При синхронизации с iCloud наушники увидят все сопряжённые устройства. Каждый, кто знаком с Bluetooth-гарнитурами, прекрасно понимает все возникающие сложности. Здесь же никаких проблем нет!

В-четвёртых, AirPods совместимы с Android-гаджетами, а не только с устройствами на базе iOS. Например, имея на руках Samsung Galaxy S7, легко произвести сопряжение по Bluetooth. Для этого на чехле есть маленькая кнопка, активизирующая поиск передатчика.

В-пятых, наушники не выпадают из ушной раковины, в них даже можно заниматься спортом, упражняться в тренажёрном зале, осуществлять пробежки. В редких случаях возможны падения, поскольку всё очень индивидуально. Надёжность аксессуаров значительно выше, чем в ситуации с проводными аналогами. Не выпадают обычные «затычки»? Тогда никаких проблем не будет!

В-шестых, время автономной работы – до 5-6 часов без подзарядки. Но это без учёта футляра, имеющего собственный аккумулятор на 3-5 подзарядок. Многие пользователи заряжают чехол всего 1 раз в неделю. Идеальный походный вариант, который удобно брать с собой в командировки, на природу, во время поездок на дачу и т. д.

В-седьмых, наушники можно потерять (как и любое миниатюрное устройство), но компания Apple планирует продавать их и поштучно. Для защиты от утери рекомендуем класть AirPods на видные места, всегда носить в чехле, приучать себя к аккуратности и внимательности. В остальном же эти наушники – великолепная альтернатива проводным аналогам, обеспечивающая отменное качество звука!